2010年北京市举重裁判员教练员培训班顺利举行 

2010年北京市举重裁判员、教练员培训班于619日在北京工人体育场体校顺利举行,来自18个区县的32名举重裁判员和教练员参加了培训。

北京市举重协会秘书长、举重国际一级裁判郭庆红讲课的内容是《2009-2012国际举重规则的变化要点》,郭庆红把新规则在竞赛组织、确认级别、器材设备、器材防治的位置、IWF的权利等10个方面的条款逐一进行了讲解和分析,对于提高举重裁判员和教练员的业务水平起到了积极的作用。           

举重国际一级裁判徐晓茹介绍了本人研发的《举重竞赛自动统计软件在竞赛中的应用》,对于提高裁判员的记录水平大有帮助。

通过培训和考核将选拔出20名举重裁判参加719日举行的北京市运动会举重比赛的裁判工作。

北京市举重协会向密云区、房山区、丰台区、顺义区、朝阳区、宣武区、门头沟区和通州区等8个区县体校颁发了“2009-2010年北京市举重协会先进单位”的荣誉证书,于春燕、杨震国和杨宏建被评为北京市优秀举重裁判员。

                                                                                                                                                                                              (文:郭庆红   摄影:袁嘉)

郭庆红秘书长讲述《2009-2012国际举重规则》

培训班合影