2010广州亚残运会举重志愿者培训情况

为确保广州亚残运会举重比赛的顺利举行,举重志愿者培训于2010年10月7日在广州大学台阶教室举行,来自广州大学外语学院、教育学院等8个专业的80名大学生参加了培训。

广州亚残运会举重项目竞赛主任郭庆红担任培训师,郭庆红的培训内容有残疾举重项目介绍、竞赛志愿者团队精神与专业素质、相关竞赛信息与每日竞赛运行计划说明、竞赛团队组织结构及岗位设置、通行权限、岗位职责说明、服务标准与工作规范等内容,特别是郭庆红在2008北京奥运会和残奥会的视频和图片以及文字资料给志愿者带来了浓厚的兴趣,竞赛团队的全体工作人员参加了培训。

通过本次举重培训使志愿者了解举重竞赛服务的目标任务和要求以及举重比赛项目的知识和服务技能,熟悉场馆环境,明确岗位职责,增强团队合作意识的目的,培训取得了圆满成功。

                                (文:郭天毅)

郭庆红主任从一张2008北京残奥会圆满成功的合影开始讲起其丰富的培训内容

郭庆红主任为大学生志愿者培训举重竞赛运行情况

来自广州大学的志愿者具有较好的的英语会话能力

培训场面

郭庆红主任的培训使每一个志愿者都做了笔记