第五届北京市体育大会腕力比赛
竞赛规程

一、主办单位:北京市体育总会  北京市健美协会 北京市举重运动协会
二、承办单位:北京工人体育场体校
三、比赛时间和地点:2013年8月13日 (星期二)19:00在鸟巢举行。
四、参赛办法:单位组队报名参赛,每队可报领队1人、教练员1人, 运动员人数不限。
五、比赛项目:
男子组:80公斤以下级,80公斤以上级。
女子组:60公斤以下级,60公斤以上级。
六、竞赛办法:
(一)采用站立式比赛台。
(二)服装要求: 穿短袖运动衫、运动裤和运动鞋参加比赛。
(三)采取淘汰赛制,每场比赛三局两胜制。
(四)技术犯规:
1、不服从裁判员的指挥,迟迟不能进入比赛状态。
2、运动员在搭手后说话。
3、运动员的手握住手柄后则不可以离开手柄。
4、肘部离开肘垫。
5、抢令。
(五)参照国家体育总局社会体育指导中心审定《腕力竞赛规则》。
七、奖励办法:各级别分别录取前三名,前三名的选手可获得奖杯1座, 前六名的选手可获得证书。
八、报名办法:
(一)报名时间和地点:6月3日(星期一)9:00--15:00在北京市体育总会体育社团联合办公中心北京市健美协会办公室报名(天坛体育场内)
(二)报名时携带报名表和报名费100元。
(三)咨询电话:67016167
九、 技术会议时间和地点:6月25日(星期二)14:00在工人体育场体校举行。
十、 参赛保险及责任:
(一)参赛者应到保险公司投保后再报名参赛,当运动员发生骨折时,主办单位和承办单位负责派车将运动员送往朝阳医院,并一次性支付500元检查费,之后由参赛者本人到投保的保险公司理赔,如果本人没有上保险,视同本人自行承担责任。
(二)主办单位和承办单位在为受伤的运动员支付500元检查费之后,则不承担经济责任和赔偿责任。
十一、使用比赛图片和录像之权利:
主办单位和承办单位有权在网站、出版物等载体中使用参赛者在比赛中的图片和录像,并不再支付稿费和费用。
十二、裁判员由北京市举重协会负责选派。
十三、未尽事宜另行通知。